Chemnitzer FC mit geglückter Generalprobe

Ein Turniersieg zum Jahresende 2014, ein Turniersieg zum Jahresanfang 2015. Der Chemnitzer FC bleibt in der Erfolgsspur und legt eine geglückte Generalprobe aufs grüne Parkett.

Bei der fünften Auflage des eins-Energie-Cups begrüßte der CFC die Ligakonkurrenten aus Würzburg und Hamburg sowie das tschechische Team aus Brno.

Sebastian Schäfer und Jörg Fetzer im Zweikampf um den Rasselball (Foto: Philip Schimpf)

Die Gastgeber entschieden die Auftaktpartie gegen den VSV/BFW Würzburg klar mit 3:0 für sich. Die Torschützen waren einmal Tom Pasewalk und zweimal Jörg Fetzer.

Das zweite Spiel des Tages lautete Avoy MU Brno gegen FC St. Pauli und endete 0:2 nach 6-Meter-Schießen.

Kurz vor dem Abpfiff gelang Sebastian Schäfer der Ausgleich gegen Brno (Foto: Philip Schimpf)

Nach der Mittagspause bezwang Würzburg die tschechischen Gäste  Avoy MU Brno mit 3:2 nach 6-Meter-Schießen, da es nach der reguläreren Spielzeit 1:1 stand.

In der nächsten Begegnung bekam es der Gastgeber mit dem FC St. Pauli zu tun. In einer spannenden und ausgeglichenen Partie fielen in zweimal 15 Minuten keine Tore. Im anschließenden 6-Meter-Schießen setzten sich die Kiezkicker aus Hamburg mit 2:0 durch.

Die Jungs aus St. Pauli machten es dem Gastgeber nicht leicht (Foto: Julitta Harms)

Nach einer erneuten Pause besiegte der FC St. Pauli die Franken ebenfalls mit 3:0. Es trafen Jonathan Tönsing und zweimal Serdal Celebi. Dem Würzburger Nationalspieler Sebastian Schäfer fehlte oft das Quäntchen Glück, so dass es trotz vieler Chancen am Ende kein Gegentor für die Hamburger gab.

Im letzten Spiel des Tages ging es zwischen den Teams aus Chemnitz und Brno um den Turniersieg. Dementsprechend entwickelte sich das Spiel zu einer spannenden und intensiven Begegnung. In der zweiten Halbzeit erzielte Tom Pasewalk nach tollem Zusammenspiel mit Fetzer den 1:0-Siegtreffer und bescherte seiner Mannschaft somit den umjubelten Turniersieg.

Zudem durfte sich Kapitän Jörg Fetzer über die Auszeichnung „Bester Spieler des Turniers“ freuen.

Zwei Wochen vor dem Ligastart war es für alle Beteiligten eine gelungene Veranstaltung. Jetzt kann die neue Saison endgültig los gehen.

(Titelbild: Silvie Hrbackova)