Vier Partien standen beim Stadtspieltag in der Blindenfußball-Bundesliga auf dem Spielplan. Die Begegnung zwischen dem FC Schalke 04 und dem MTV Stuttgart wird nachgeholt. Die Schwaben konnten keine spielfähige Mannschaft auf das Kunstrasengrün schicken und baten um eine Verlegung. Mit einem furiosen 10:0-Erfolg gegen den Liga-Neuling aus Ingolstadt hat sich der FC St. Pauli derweil die Tabellenführung geholt.

Alle Spielberichte im Überblick:

SF/BG Blista Marburg – FC Ingolstadt 04 4:0

Mit einem 4:0-Erfolg gegen den FC Ingolstadt 04 hat die SF/BG Blista aus Marburg ihren Siegeszug fortgesetzt.

Von Beginn an war es ein Spiel auf ein Tor. Alican Pektas, Taime Kuttig und Nico Rother drangen immer wieder in die Gefahrenzone der Ingolstädter ein – auf der Anzeigetafel stand aber zur Pause lediglich ein 2:0. Dafür verantwortlich war Kuttig, der doppelt traf. In beiden Fällen zog er von links ins Zentrum hinein und schoss mit dem rechten Fuß gegen den linken Pfosten. Von dort sprang der Ball jeweils über die Linie. ⚽️

Nach dem Seitenwechsel bot sich den Zuschauern auf dem Hollerplatz ein ähnliches Bild: Marburg dominant, doch Ingolstadt hielt wacker dagegen. Schlussendlich musste der FCI dann noch die Tore von Pektas und Rother zum 0:4-Endstand hinnehmen.

BSV/ABSV Wien  – Borussia Dortmund 0:1

In einer intensiven Begegnung schlägt der BVB durch den Treffer von Jonas Fuhrmann den BSV Wien mit 1:0.

Von Anfang an erarbeiteten sich die Westfalen Feldvorteile, den ersten gefährlichen Abschluss hatten allerdings in der vierten Spielminute die Österreicher durch Asmin Traore. Das erste Ausrufezeichen setzte der BVB durch einen Freistoß von Hasan Altunbas, der aus acht Metern abgefälscht gegen den Pfosten knallte und damit den Auftakt für eine Dortmunder Druckphase gab. Fuhrmann und Altunbas scheiterten aber bei ihren aussichtsreichen Abschlüssen am Wiener Schlussmann oder zielten zu ungenau ans Außennetz. Zwei Minuten vor der Pause hatten die Borussen dann jedoch Grund zum Jubeln, als Fuhrmann einen schon verlorenen Ball im Strafraum gallig nachsetze und aus Nahdistanz an Bednarkiewicz vorbei zur Führung treffen konnte. Altunbas versäumte es mit dem Pausenpfiff sogar noch den Vorsprung auszubauen und so ging es mit der knappen Führung in die Halbzeit. ⏸️

Mit Wiederanpfiff blieben die Borussen feldüberlegen, während sich die Österreicher in dieser Phase schwertaten, den Ball gefährlich vor das Tor von Schlussmann Leidecker zu bekommen. Bei einer Doppelchance in der 17. Spielminute verpasste es der BVB schon für die Vorentscheidungen zu sorgen. Es sollte sich jedoch nicht rächen, da Hasan Koparan beim wuchtigen Schuss von Traore für seinen bereits geschlagenen Leidecker den Ausgleich auf der Linie verhinderte. In den letzten fünf Minuten verwaltete der BVB den Vorsprung clever. Wien versuchte durch Traore zum „Lucky Punch“ zu kommen, gegen die Dreierkette der Westfalen konnte er sich aber nicht mehr entscheidend durchsetzen und so konnten die Dortmunder den zweiten Saisonsieg bejubeln, während die Wiener auch im dritten Spiel punktlos bleiben.

FC St. Pauli – FC Ingolstadt 04 10:0

Der FC St. Pauli ist neuer Tabellenführer! Die Hamburger gewinnen auch ihr drittes Spiel im Kalenderjahr 2023. Gegen den Liganeuling FC Ingolstadt gab es ein 10:0.

Philipp Versen stellte schon nach vier Spielminuten auf 2:0 für die „Kiezkicker“. Ein sich anschließendes frühes Timeout der Ingolstädter konnte nicht verhindern, dass die Abstimmung an diesem Nachmittag bei den Braun-Weißen auch in der Folge perfekt klappte.

Die Hamburger redeten gut miteinander: Versen fand auf der linken Seite mit einem klugen Pass Thoya Küster, die erst mit einem Pfostenschuss auf sich aufmerksam zu machen wusste und kurz darauf die nächste Lücke eiskalt zum 3:0 für den FC St. Pauli nutzte. Vor der Halbzeitpause reihte sich dann auch Paul Ruge noch mit zwei Treffern Torreifen ein.

Die „Kiezkicker“ rotierten im weiteren Verlauf des Spiels: Mike Löffler, Serdal Celebi und der junge Nathan Werner durften Spielpraxis sammeln. Letzterer stellte nach seinem Premierentreffer in Stuttgart auch diesmal mit zwei weiteren sehenswerten Toren schnell auf 8:0. Die Ablösung an der Tabellenspitze sollte durch das dritte Ruge-Tor zum 9:0 gelingen. Und Ruge dachte gar nicht daran, damit nachzulassen. Beim 10:0 verlud er FCI-Keeper Marco Stoll zum verdienten zweistelligen Endstand.

Hertha BSC – Fortuna Düsseldorf/PSV Köln 7:0

Zum Abschluss des Stadtspieltags in Wolfsburg hat es Hertha BSC noch einmal krachen lassen. Mit 7:0 schickten die Berliner die Spielgemeinschaft PSV Köln/Fortuna Düsseldorf nach Hause.

Jeweils dreimal trafen Edis Vejlkovic und Recep Aydeniz, ein Tor steuerte Emilio Eichler dabei. Einziger Wermutstropfen aus Sicht der Bundeshauptstädter: Vor allem in Halbzeit eins vergaben sie eine aussichtsreiche Chance nach der nächsten. Immer wieder standen Nasser Alwan, Vejlkovic, Aydeniz oder Eichler vor SG-Keeper Klaudiusz Dietrich. Entweder hielt der Keeper oder die „Alte Dame“ scheiterte am eigenen Unvermögen. Es hätte durchaus zur Pause bereits 7:0 oder sogar höher stehen können, vielleicht sogar müssen. In der zweiten Halbzeit erwies sich Hertha als deutlich treffsicherer und schraubte das Ergebnis in die Höhe.