DBS-Auswahl startet mit 1:0 ins Wochenende

Bei der Auftaktbegegnung des Länderspielwochenendes konnte die Deutsche Blindenfußball-Nationalmannschaft nach Abpfiff jubeln. Durch ein überraschendes Tor von Kapitän Alexander Fangmann in der ersten Halbzeit gewann die Mannschaft von Trainer Pfisterer die erste von drei Begegnungen gegen den amtierenden Europameister Türkei.

Das Spiel begann zunächst sehr zerfahren. Der kurze Kunstrasen sorgte für schnelle Bälle. Zusätzliches Tempo wurde von beiden Torhütern in die Partie gegeben, die jeweils mit schnellen Abwürfen der gegnerischen Mannschaft keine Zeit zur Neuformierung geben wollten.

Tatkitisch besser

Vor allem in der ersten Halbzeit zeigte sich die Türkei als tatkisch überlegener aufgestellt. Pfisterer gelang es im Laufe des Spiels jedoch sehr gut, seine Mannschaft auf die Spielweise der Gäste einzustellen, sodass diesen kein Anschlusstreffer mehr möglich war. Stattdessen gab es auch in der zweiten Halbzeit einige gefährliche Torschüsse seitens des Gastgebers.

Dennoch konnte die Türkische Nationalmannschaft bei vielen Spielsszenen zeigen, warum sie den Titel des Europameisters inne haben.

Eins von Dreien

Zwei weitere Länderspiele werden dieses Wochenende folgen. Zunächst gibt es um 14:30 Uhr eine Blindenfußballpremiere im niedersächsischem Northeim. Den Abschluss bildet dann am Sonntag um 13:30 das dritte Länderspiel wieder in Göttingen. Auch diese beiden Partien werden mit Spielbeschreiber Maurizio Valgolio live übertragen.