Spitzentrio setzt sich im Meisterschaftsrennen ab

Auch am zweiten Tag des Ligawochenendes in Dortmund konnten die gut 150 Zuschauer wieder zahlreiche Tore bejubeln. Bei strahlendem Sonnenschein zeichnete sich eine spannende Tabellensituation ab mit guten Chancen auf die Meisterschaft für drei Mannschaften. Die Kirchderner, die Zuhause erstmals in schwarz/gelben Trikots spielten, zeigten sich auch dieses Jahr wieder als tolle Gastgeber.

Zum Auftakt lieferten sich Marburg und Chemnitz eine taktisch anspruchsvolle und intensive Partie. Zur Halbzeit hatte Robert Matthies (CFC) bereits vier persönliche Fouls gesammelt und wurde in der zweiten Hälfte aus diesem Grund in der Spitze aufgeboten. Philipp Tauscher rückte in die defensive Dreierkette. Alican Pektas (Marburg) drehte in der zweiten Halbzeit auf, scheiterte aber immer wieder an CFC-Schlussmann Sebastian Themel. Folgerichtig blieb es am Ende bei einem 0:0 wodurch beide ungeschlagen bleiben. Vielleicht gibt es ein Wiedersehen bei den Play-Off-Spielen in Halle.

Der MTV Stuttgart versuchte anschließend gegen die Spielgemeinschaft aus Köln und Köppern den Saisonstart zu retten. Der Rekordmeister kam auch immer wieder zu Abschlüssen, fand aber keinen Weg vorbei an Torhüter Matthias Hoss wodurch auch die zweite Partie am Sonntag mit einem torlosen Remis endete.

In der dritten Partie des Tages konnte der FC St. Pauli das erfolgreiche Wochenende veredeln und zeigte das von Beginn an. Nach zwölf Minuten führten die Kiezkicker mit 4:0 (drei Tore Tönsing, ein Tor Ruge) gegen die Spielgemeinschaft aus München und Berlin. Auch im Anschluss fand die SG wenig Zugriff und unterlag am Ende mit 0:9. Tönsing (2), Ruge (2) und Versen legten die weiteren Treffer nach.

Marburg schloss die Punktelücke zu Chemnitz durch einen 3:0 Erfolg gegen Gastgeber Borussia Dortmund, die neben Kuttig auch noch auf Kapitän Altunbas verzichten mussten. Bereits zur Halbzeit war der Endstand erreicht. Pektas spielte erneut auffällig und erzielte zwei Treffer. Die Borussen wehrten sich insbesondere durch Sebastian Schäfer nach Kräften in der zweiten Halbzeit, konnten sich allerdings nicht mit einem Tor belohnen. Marburg übernahm durch den Erfolg aufgrund der deutlich besseren Tordifferenz die Tabellenspitze.

Im Abschlussspiel des zweiten Spieltags errang Schalke 04 durch Treffer der Koparanbrüder (zweimal Cengiz, einmal Hasan) nach einem 0:0 zur Halbzeit einen 3:1-Sieg gegen die Köln-Köppener für die Fuhrmann erfolgreich war.

Im Kampf um die Pole Position für das Meisterschaftsfinale in Halle haben sich Marburg und Chemnitz (beide 10 Punkte) gute Ausgangspositionen gesichert. St. Pauli lauert mit einem Punkt Rückstand auf Platz drei. Es folgt Schalke vor Dortmund (beide 6) und dem MTV Stuttgart (4). Das Tabellenende bildet die Spielgemeinschaft aus Köln und Köppern (1 Punkt) sowie die noch punktlose SG aus München und Berlin. Weiter geht es am 15. und 16. Juli in Stuttgart.